Estudiantes pueden trabajar en Canadá con Visa ‘Working Holiday’

Nueva modalidad de Visa permite a jóvenes financiar su viaje con trabajo temporal en Canadá para ciudadanos de Chile, Costa Rica y España
Por Nuestra Redacción
Montreal · Publicado el: 7 diciembre, 2017
Canadá es, sin dudas, uno de los destinos preferidos para ir a trabajar. Y es que, su estabilidad económica y alto nivel de calidad de vida lo hacen uno de los primeros lugares que visitaría una persona que busca expandir sus horizontes. 
 
Para alegría de los jóvenes, quienes son quienes suelen buscar oportunidades laborales en el extranjero, ha surgido una convocatoria única: Canadá ha anunciado una modalidad de visa que permite a estudiantes de otros países trabajar en el país norteamericano mientras cumplan ciertos requisitos.
 
Promovido por International Experience Canada (IEC), esta oportunidad varía en sus requerimientos dependiendo del país. Al día de hoy, solo está disponible para Chile, Costa Rica, España y México. 
 
Cabe agregar que con este último país la oportunidad laboral antes mencionada no ha sido confirmada. Sin embargo, es importante tener en cuenta que esto podría variar en los próximos años.
 
España:
 
La visa puede ser solicitada por ciudadanos españoles que deseen viajar a Canadá y encontrar un empleo temporal remunerado para pagar su viaje (hasta 12 meses).
 
Puede participar en IEC dos veces. Debe elegir una categoría diferente cada vez que lo haga. Debe tener en cuenta que es necesario haya un descanso de tres meses entre la fecha de vencimiento de su primer permiso de trabajo canadiense bajo IEC y la fecha de presentación de su segunda solicitud de permiso de trabajo IEC.
 
Para ser elegible para la categoría Working Holiday es necesario:
 
Ser ciudadano español,
Tener un pasaporte español válido durante su estadía en Canadá; su permiso de trabajo en Canadá no será más largo que la validez de su pasaporte.
Proporcionar una dirección permanente en España en su solicitud de permiso de trabajo.
Tener entre 18 y 35 años.
Tener un mínimo de CAN $ 2,500 para ayudar a cubrir sus gastos.
Tener seguro de salud durante su estadía; es posible que deba presentar evidencia de este seguro cuando ingrese a Canadá.
Ser admisible a Canadá.
Tener, antes de partir, un boleto de ida y vuelta o demostrar que tendrá los recursos financieros para Comprar un boleto de salida al final de su estadía autorizada.
No estar acompañado por dependientes.
Pagar todas las tasas.
 
Chile:
 
La visa puede ser solicitada por ciudadanos chilenos que planeen viajar a Canadá y encontrar un empleo temporal remunerado para ayudar a pagar su viaje (hasta 12 meses).
 
Como ciudadano chileno, puede participar en IEC dos veces bajo cualquier categoría.
 
Para ser elegible para la categoría Working Holiday es necesario:
 
Ser ciudadano chileno.
Tener un pasaporte chileno válido durante su estadía en Canadá; su permiso de trabajo en Canadá no será más largo que la validez de su pasaporte.
Tener entre 18 y 35 años.
Tener un mínimo de CAN $ 2,500 para ayudar a cubrir sus gastos en Canadá.
Tener seguro de salud durante su estadía; es posible que deba presentar evidencia de este seguro cuando ingrese al país.
Ser admisible en Canadá.
Tener, antes de partir, un boleto de ida y vuelta o demostrar que tendrá los recursos financieros para comprar un boleto de salida al final de su estadía autorizada.
No estar acompañado por dependientes.
Pagar todas las tasas.
 
Costa Rica:
 
Pueden solicitar la visa los ciudadanos costarricenses que deseen viajar a Canadá y encontrar un empleo temporal remunerado para pagar su viaje (hasta 12 meses).
 
Como ciudadano costarricense puede participar en IEC hasta dos veces. Debe elegir una categoría diferente cada vez.
 
Para ser elegible para la categoría Working Holiday es necesario:
 
Ser ciudadano costarricense.
Tener un pasaporte costarricense válido durante su estadía en Canadá; su permiso de trabajo en Canadá no será más largo que la validez de su pasaporte.
Tener entre 18 y 35 años.
Tener un mínimo de CAN $ 2,500 para ayudar a cubrir sus gastos.
Tener seguro de salud durante su estadía; es posible que deba presentar evidencia de este seguro cuando ingrese a Canadá.
Ser admisible en el país.
Tener, antes de partir, un boleto de ida y vuelta o demostrar que tendrá los recursos financieros para comprar un boleto de salida al final de su estadía autorizada en Canadá.
No estar acompañado por dependientes.
Pagar todas las tasas.
 
México:
 
Es importante dejar en claro que los ciudadanos mexicanos no están incluidos en el actual proceso de este visado. 
 
Sin embargo, debe saber que pueden solicitar la visa los ciudadanos mexicanos que tengan la intención de viajar a Canadá y deseen encontrar empleo temporal remunerado para ayudar a pagar su viaje. Los participantes deben estar inscritos en una institución postsecundaria en México y viajar a Canadá durante sus vacaciones académicas (hasta 12 meses).
 
Como ciudadano mexicano, puede participar en IEC hasta dos veces bajo cualquier categoría. Debe haber un descanso de tres años entre la fecha de vencimiento de su primer permiso de trabajo canadiense bajo IEC y la fecha de presentación de su segunda solicitud de permiso de trabajo IEC.
 
Para ser elegible para la categoría Working Holiday es necesario:
 
Ser ciudadano mexicano.
Tener un pasaporte mexicano válido durante su estadía en Canadá; su permiso de trabajo en Canadá no será más largo que la validez de su pasaporte.
Tener entre 18 y 29 años.
Estar registrado como estudiante en una institución postsecundaria en México.
Tener un mínimo de CAN $ 2,500 para ayudar a cubrir sus gastos.
Tener seguro de salud durante su estadía; es posible que deba presentar evidencia de este seguro cuando ingrese al país.
Ser admisible a Canadá.
Tener, antes de partir, un boleto de ida y vuelta o demostrar que tendrá los recursos financieros para comprar un boleto de salida al final de su estadía autorizada.
No estar acompañado por dependientes.
Pagar todas las tasas.
 
Este proceso abrió el 3 de noviembre pasado, encontrándose disponible para estudiantes chilenos, costarricenses y españoles.
 
Para conocer más sobre este proceso puedes visitar la web de International Experience Canada.
 
 
Publicaciones recientes
Empleo en Montreal
Find a Job
Newsletter
Recibe Noticias de la Comunidad Hispana a tu correo electrónico
Quiero recibir: Resumen semanal Promociones para anunciantes
Montreal Hispano is part of the Hispano City™ Network.
Otras Webs en Hispano City CONTACT ADVERTISE
© Copyright 2018 Hispano City™. All rights reserved.